Основное
Стабилизиционый замысел, приготовленный Министерства экономики, незадолго до обсуждался у Владимира Владимировича Путина. "Ведомости" говорят ("Министерства экономики прослушало бизнес"), что, со слов источников, предложенные меры не вызвали опровержений у президента, но остались вопросы по источникам субсидирования этих мер. Всего в плане четыре разделения: мероприятия по структурной перестройке экономики и поддержке инвестклимата, поддержка регионов, поддержка сфер и общественная поддержка. Платить за них должны бюджет страны (310 млрд рублей. бюджетных кредитов регионам) и стабилизиционый фонд руководства (свыше 220 млрд рублей.). Учреждение предлагает сокращать участие страны в коммерческом секторе и приватизацию госкомпаний, меньше проверять бизнес, повысить предсказуемость деятельности законодателей. Правоохранительная система будет "одним из ключевых гарантов защиты собственности и обеспечения однообразных "правил игры" для бизнеса", в части судов требуется "увеличение прозрачности, качества кадровой работы, увеличение независимости судей и их ответственности за незаконные решения". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путину продемонстрируют новый стабилизиционый замысел Белого дома на 737 млрд рублей.".)
"Коммерсантъ" додаёт ("Старые идеи для нового кризиса"), что в плане наличествует большое число щедрых предложений по поддержке небольшого бизнеса – это расширение возможностей для перехода на льготный налоговый режим, понижение фискального бремени для обладателей патентов, замораживание нагрузки по вмененному налогу с отказом от его ликвидации в 2018 году, льготы для принадлежащей бизнесменам недвижимости и без того потом. Кроме того, к примеру, предлагается принять закон, разрешающий самозанятому в режиме "одного окна" пройти регистрацию в ФНС в качестве Пбоюл и тут же занести плату за патент, в которой уже учтены страховые платежи, увеличить доступ маленьких учреждений к покупкам госкомпаний и предоставлять небольшим предпринимателям принадлежащие регионам помещения без торгов. Бизнесмены считают, что в окончательную редакцию замысла войдет не все из предложенного. "Настрой пессимистичный", – говорят в "Опоре России".
Неотъемлемая часть стабилизиционого замысла – это замыслы по реформированию работы надзорно-контрольных органов, обращают внимание ("Ненавязчивый надзор") "Ведомости". Предполагается, что ревизоры будут использовать риск-ориентированные подходы и проводить подготовительные ревизии, а пени переменятся на предупреждения и предписания, в случае если нарушения распознаны в первый раз и не причинили никому вреда. Кроме того госслужащие желают снижать штраф исходя из денежного положения бизнесмена. Еще одна мера – ввод проверочных страниц: в них будут перечислены основные притязания, которые начнут предъявлять контролеры при ревизиях. Пока что система управления рисками употреблялась лишь половиной контролирующих органов и лишь в 15 % проверкок, узнали специалисты Высшей школы экономики. По оценкам ВШЭ, издержки страны на ревизии составляют 1,5 % ВВП, переход к риск-ориентированному подходу сэкономит 20 % от этой суммы. Более часто иных проверяют МЧС (34 % от общего числа ревизий), Федеральная служба защиты прав потребителей (16,6 %), ФНС (12,2 %), Ростехнадзор (8,6 %), Роструд (6,7 %), МВД (5,6 %) и Россельхознадзор (5 %), оценили специалисты открытого руководства. Наряду с этим многие функции надзорно-контрольных органов дублируются, подмечают в "Опоре России".
Суды
арб суд Москвы обязал организацию "РТ-Инвест Автотранспортные системы" представить концессионное соглашение с Росавтодором, в рамках которого создавалась система взимания платы с грузоперевозчиков "Платон", пишет ("Платон" послан на пересдачу концессии") "Коммерсантъ". Совершено это было в рамках разбирательства иска создателя Фонда борьбы со взятками Алексея Навального с притязанием признать противоправным упомянутое соглашение и, как расследование, запуск "Платона". РТИТС стала концессионером в августе 2014 года по распоряжению руководства и без конкурса. Госслужащие растолковывают это мыслями нацбезопасности – концессионер получил, например, доступ к русским картам и возможность наблюдать за передвижением транспорта. Он собирает с обладателей грузовиков плату за проезд, направляет ее в бюджет РФ, а вместо получает от страны 10,6 млрд рублей. для компенсации понесенных на запуск и эксплуатацию системы затрат. Спор сводится к трактовке обособленной нормы из закона "О концессионных соглашениях", растолковывает "Ъ": может быть соглашение заключено без конкурса либо нет. Сам текст соглашения пока что нигде не публиковался; с правовой точки зрения это секретный документ, растолковывает адвокат организации Herbert Smith Freehills Яна Иванова: "Сейчас успешный момент для Росавтодора, чтобы публично поведать и продемонстрировать, что все условия работы с РТИТС ясны и прозрачны, выпустив текст либо хотя бы его часть". Выбор концессионера без конкурса, она утвержает, что разрешается законом, но вопрос, был ли таковой выбор обоснованным. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Арбитраж по иску Навального обязал Росавтодор продемонстрировать соглашение по системе "Платон".)
Басманный райсуд Москвы послал под стражу бывшего заместителя начальника ГУ МВД по СЗФО полковника милиции Александра Монастыршина, информирует ("Квартиры для полицейских полковник расписал на своих") "Коммерсантъ". Незадолго до его обвинили в покушении на очень большое обман (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Это дело стало расследованием следствия о "золотых парашютах" в ГУ МВД по СЗФО – незадолго до расформирования полицейского главка генерал милиции Виталий Быков и его подчиненные как будто бы выписали себе премии на всю сумму, имевшуюся тогда на балансе управления, неправомерно так присвоив свыше 19 миллионов рублей. Помимо этого, они постарались украсть 21 квартиру общей ценой 103 миллионов рублей., предназначавшихся для полицейских. Квартиры главк собирался купить у локальной общестроительной компании ООО "Недвижимость"; расследование говорит, что Монастыршин произвёл регистрацию жилье на своих родственников, приятелей и знакомых.
"Ведомости" говорят ("Дарья Тимурович" в Страсбурге"), что новосибирское отделение партии "Парнас" пожаловалось в ЕСПЧ на отказ в регистрации его перечня на выборах в областной законодательный орган в сентябре 2015 года. Локальный избирком забраковал 1487 из 11 682 собранных партийцами подписей, практически все – опираясь на ошибочные данные ФМС. Такая практика преступает гарантии свободных выборов, настаивает податель заявления, помимо этого, подписи были действительны, но в адресно-вспомогательных учетах ФМС большое количество неточностей, а часть данных вдобавок исказили при передаче избиркомом запроса. В итоге в справке фигурировали избиратель с именем-отчеством Дарья Тимурович, граждане 199 года рождения или с документом СССР. Но опровергнуть справку ФМС выяснилось нереально: избирком, а после этого и суды исходили из презумпции реальности данных миграционной службы. Параллельно "Парнас" послал претензию в Конституционный Суд на нормы избирательного законодательства, не дающие опротестовывать данные справок. Специалист говорит, что после отмены в 2014 году льгот при регистрации для основного партий брак в подписных страницах стал главной причиной недопуска на выборы. В 2015 году с таковой формулировкой отказы получили 65 % партийных перечней.
Ключевыми свидетелями по новому делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и покушений на бизнесмена Евгения Рыбина стали уголовники, пишет ("Виновности Михаила Ходорковского подтверждали из колонии") "Коммерсантъ". Это, например, члены банды Игоря Коровникова, которые раньше гарантировали расследование подтверждениями вины бывшего держателя акций ЮКОСа
Почитайте еще хорошую заметку по теме доли в наследстве. Это вероятно будет интересно.