четверг, 20 апреля 2017 г.

Роман Селезнёв, обвиняемый в кибермошенничестве в Соединенных Штатах Америки, дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он даже попросил прощения, но обвинение всё равняется требует для него 30 лет колонии. Об этом пишет РИА Новости.

Он написал 11 страниц признательных показаний от руки. "Надеюсь, что я в один раз выйду из колонии. Я буду довольно много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать", – обещает Селезнев. Ранее он свою вину отрицал.

Приговор суда по делу Селезнёва будет озвучен 21 апреля в суде Сиэтла. Сын депутата Думы от ЛДПР признан виновным по 38 пунктам кибермошенничества из 40, которые вменялись ему изначально. Ущерб от его действий оценивается в $170 млн. (см "Суд в Соединенных Штатах Америки признал сына депутата Государственной думы виновным в кибермошенничестве").

Согласно данным обвинения, в компьютере Романа хранилось более 1,6 млн реквизитов кредитных карт.

Обвинения, выдвинутые против россиянина, предполагают наказание вплоть до пожизненного тюремного срока. Селезнёва желают посадить на 30 лет с возможностью освободиться досрочно.

среда, 19 апреля 2017 г.

Могут быть установлены единые критерии определения очередности проведения капитального ремонта

Соответствующий закон1 внесли в нижнюю палату парламента депутаты Государственной думы Дмитрий Миронов и Галина Хованская. Разработчики документа предлагают установить единые критерии для определения очередности капитального ремонта в рамках региональных программ, включив в их число:

  • срок эксплуатации многоквартирного дома;
  • дату последнего проведения капремонта элементов общего имущества в многоквартирном доме;
  • сроки действенной эксплуатации элементов общего имущества и их фактическое состояние.

Напомним, что в настоящий момент критерии определения очередности ремонта устанавливаются законом субъекта федерации и могут различаться в разных муниципальных образованиях (ч. 3 ст. 168 Жилищного кодекса).

Депутаты растолковывают свою инициативу тем, что подходы к формированию очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов в различных регионах значительно отличаются. Так, в Москве в число параметров определения очередности капитального ремонта включены длительность эксплуатации и оценка состояния инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома (п. 6 Порядка применения параметров очередности проведения капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях на территории Москвы). А в Новгородской области необходимость проведения ремонта определяется исходя из: состояния объектов общего имущества, длительности эксплуатации дома после ввода в эксплуатацию либо последнего капитального ремонта, решения собственников помещений о финансировании ремонта общего имущества за счет средств ТСЖ, ЖК, ЖСК в большем размере, чем установленный минимальный размер взноса на капитальный ремонт в регионе (ст. 9 Областного закона Новгородской области от 3 июля 2013 г № 291-ОЗ "О региональной системе капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях, расположенных на территории Новгородской области"2).

Так, парламентарии предлагают исключить избыточные, согласно их точке зрения, требования к очередности, которая подобающа определяться фактической необходимостью в ремонте общего имущества дома.

Помимо этого, предполагается исключить из Жилищного кодекса РФ условие о первоочередности проведения капремонта в зданиях, которые требовали ремонта на дату приватизации первого жилого помещения. Вместо этого предлагается сделать это требование более общим, оставив условие только о необходимости приватизации одного из помещений для получения преференции. Это предложение разъясняется авторами законопроекта необходимостью приведения законодательства в соответствие с позицией Верховного Суда РФ, который не связывает происхождение у бывшего наймодателя обязанности по проведению капремонта многоквартирного дома с моментом приватизации первого жилого помещения в этом доме (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 2 квартал 2007 года).

Напомним, согласно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" за бывшим наймодателем сохраняется обязанность создавать капремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.


Прочтите также нужный материал по вопросу !. Это возможно станет полезно.

пятница, 14 апреля 2017 г.

Минюст подготовил закон о принудительных работах перед УДО

Осуждённых перед условно-досрочным освобождением могут начать направлять в исправительные центры, где они займутся принудительными работами.

Таковой закон уже подготовлен и незадолго до, 11 апреля, обсуждался на заседании под управлением заместитель главы Министерства Юстиции Алу Алханова, передаёт пресс-служба ведомства.

В конце прошлого месяца президент Владимир Владимирович Путин анонсировал создание в России системы исправительных центров к 2019 году (см. "Путин: к 2019 году в России создадут систему исправительных центров"). Сейчас к деятельности Федслужбы выполнения наказаний "предъявляются новые требования". Центры – это общежития с особенным режимом, куда приговоренные должны будут возвращаться на ночлег с работы и на выходные дни.

К принудительным работам от двух месяцев и до пяти лет вправе приговорить за правонарушения небольшой либо средней тяжести либо за тяжёлое правонарушение, в случае если обвиняемый совершил его в первоначальный раз. Таковой вид наказания с 2017 года используется в Ставропольском и Приморском краях, в Тамбовской и Тюменской областях (см. "ФСИН создаст семь новых центров для осужденных к принудительным работам").


Смотрите кроме того нужный материал по теме правовая. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

ФПА предлагает лишать адвокатского статуса за резонансные нападки на сообщество

Федеральная палата юристов (ФПА) разрешит лишать адвокатского статуса за нанесение ущерба опытному авторитету, обжаловать такое взыскание по существу будет нереально. Документ размещен на сайте адвокатской палаты Удмуртии.

Поправки в Кодекс опытной этики созданы ФПА к Общероссийскому съезду юристов, который пройдёт в апреле. Согласно одной из них, юрист "должен избегать действий (бездействия), направленных к подрыву доверия к нему, и наносящих ущерб авторитету адвокатуры". Ограничение начинает функционировать "при условии, что принадлежность юриста к адвокатскому сообществу очевидна либо следует из его поведения". Помимо этого, запрещается "использовать выражения, умаляющие честь, преимущество либо деловую репутацию другого юриста или авторитет адвокатуры".

Подобные требования к юристам де-факто уже используются в большинстве регионов, говорит "Ведомостям" президент ФПА Юрий Пилипенко: "Имеется четкое понимание границ, в которых будет функционировать такая норма. Это случится, в случае если совпадут два условия – действия имели публичный резонанс и разумеется, что эти действия совершал юрист". Предлагаемые корректировки чреваты запретом за любую критику, считает президент АП Удмуртии Дмитрий Талантов. Ранее необходимость введения более строгих стандартов корпоративного поведения ФПА растолковывала будущей реформой адвокатуры (см. "Юристы запретят себе взаимную публичную критику").

Поправки также вводят важные ограничений по предмету обжалования дисциплинарного поступка. ФПА предлагает запретить обжаловать его по существу – лишь в связи с нарушением процедуры принятия дисциплинарного решения или из-за несоответствия наказания тяжести проступка. Помимо этого, адвокатские палаты в регионах получат право устанавливать срок, по окончании которого отрешенный от статуса юрист может претендовать на восстановление в профессии, в пределах от года до пяти лет в зависимости от тяжести нарушения, додаёт Пилипенко.

Еще одно новшество касается извлечения дохода из не связанных с профессией источников. Поправки разрешат юристам инвестировать средства и получать доход от сдачи недвижимости в аренду, в случае если эта деятельность не предполагает применение статуса.


Читайте еще полезный материал на тему м юристъ. Это может оказаться весьма интересно.